Macarons à la framboise
Je ne pouvais pas rentrer en France et rester sur un "échec" avec mes macarons au chocolat ;-)
De plus, mon KitchenAid était là, tout prêt à monter mes blancs en neige, je ne pouvais pas le lui refuser...
Me voilà donc lancée dans de nouveaux macarons:
Mis à part la ganache, (qui avait un petit goût de yaourt à la framboise... mais une fois les macarons conservés au frigo la ganache était meilleure) cette fois-ci ils étaient plutôt jolis. En effet, grâce au nouvel embout "traffiqué" par François j'ai réussi à maîtriser presque parfaitement la poche à douille !
Voici la recette:
Ingrédients
Pour les macarons :
- 3 blancs d'oeufs de 3-4 jours
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge
Pour la ganache :
- 150 g de framboises
- 40 g de beurre
- 15 g de crème épaisse
Préparation
Les macarons :
- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes avec un robot, puis tamiser ce mélange au-dessus d'un bol. Réserver.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs puis les monter en neige. Ajouter une cuillère à soupe de sucre dès que le fouet laisse des traces, puis verser le reste tout en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau". Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes et bien mélanger jusqu’à obtenir la couleur désirée.
- Verser progressivement la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger avec une spatule en silicone.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- Dresser des petits tas à la poche à douille sur le papier sulfurisé en les espaçant un peu.
- Laisser croûter une demi-heure
- Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides.
- Cuire pendant 10 minutes à 175°C.
- Faire sécher les macarons sur une grille le temps que la ganache refroidisse.
La ganache à la framboise : (si vous avez une meilleure recette ça m’intéresse…)
- Réduire les framboises en purée à l’aide d’un robot.
- Faire chauffer au micro-ondes le beurre et la crème pendant une minute.
- Bien mélanger le tout et placer au réfrigérateur une heure.
- Enfin, coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache et placer les au réfrigérateur avant de déguster… hummmmmmmmmmm