Le blog de Cécile

voici une petite présentation de mes loisirs et de ma vie aux US...

02 mars 2007

Meringues

Entre deux homework, et pour ne pas souffrir d'hypoglycémie 6326704 j'ai trouvé le temps de préparer des meringues hummmmm.

Voici la première fournée nature :

                    DSC01396    DSC01402

Puis la deuxième parfumée à la vanille :

                    DSC01440    DSC01442

Voici la recette (pour une cinquantaine de petites meringues) :

Ingrédients :

- 3 blancs d’oeufs gardés au réfrigérateur depuis 3/4 jours.

- 1 pincée de sel

- quelques gouttes de jus de citron

- 55 g de sucre glace

- 55 g de sucre semoule

- extrait de vanille (facultatif)

Préparation :

- Verser le sel, le jus de citron, l’extrait de vanille et les blancs dans un bol puis monter les blancs en neige jusqu’à obtenir l’effet bec d’oiseau.

- Incorporer progressivement les sucres préalablement mélangés.

- Continuer à mélanger le tout pendant environ 5 minutes.

- Dresser les meringues à l’aide d’une poche à douille sur des plaques de cuisson recouvertes

de papier sulfurisé, laisser reposer 10 minutes puis cuire à 110°C pendant 70 min.

Posté par Cecamu à 18:47 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    HHummm!!!

    Ca donne envie d'en faire, peut être que j'essaierai un jour!
    Gros bizoos de nous trois!!

    Posté par Petitoune, 02 mars 2007 à 20:50

Poster un commentaire