Le blog de Cécile

voici une petite présentation de mes loisirs et de ma vie aux US...

07 avril 2007

Panna Cotta au café

J'étais à la recherche d'un dessert facile et rapide à préparer lorsqu'en me promenant sur les blogs j'ai trouvé la solution : la Panna Cotta. La Panna Cotta est un dessert italien qui se traduit par crème cuite et qui est généralement accompagnée d'un coulis de fruits. Le côté pratique c'est que cela se prépare à l'avance... J'ai hésité entre la recette de Pascale Weeks et celle d'Anne et j'ai finalement mélangé les deux ;-)

                              DSC01502

Voici la recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 60 cl de crème fraîche liquide

- 50 g. de sucre

- 4 g. de gélatine en poudre ou 3 feuilles

- 2 g. de café soluble

- 1/2 c à c de Kahlua (ou d'extrait de café liquide)

Préparation :

- mettre la crème fraîche et le sucre dans une casserole, mélanger. 

- porter à ébulition puis arrêter le feu, ajouter le café puis le Kahlua.

- verser la gélatine en poudre (ou tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre dans la crème) puis bien remuer.

- laisser reposer la crème dans la casserole en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule à la surface puis la verser dans des verrines.

- laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.

Posté par Cecamu à 02:28 - Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Mhhhh

    Tu as intérêt à nous soigner quand on viendra ! (cookies, muffins, panna cotta et autres...)

    Posté par Julien, 07 avril 2007 à 12:13
  • Pari tenu, en 15 jours je promets de te faire ressembler à l'américain moyen

    Posté par Cécile, 17 avril 2007 à 23:37
  • ...

    J'avais pas lu ta réponse. J'ai besoin de prendre quelques kilos de toute façon.

    Posté par Julien, 19 avril 2007 à 18:46

Poster un commentaire